quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de chocolate



Ingredientes:

Massa:

                                                                   - 200g de açúcar
                                                                   - 200g de manteiga
                                                                   - 4 ovos médios batidos
                                                                   - 200g de farinha com fermento . Mas troque 3 colheres (sopa) dela pela mesma quantidade em pó
                                                                    - 1 colher (chá) de fermento em pó
                                                                    - 30ml de leite

Cobertura\Recheio:

- 1 lata de creme de leite
       - 2 colheres (sopa) de açúcar
                                  - 200g de chocolate amargo de boa qualidade

Utensilios:

                                                          - 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro e 2 cm de altura
                                                          - papel vegetal 
                                                          - tigela
                                                          - batedeira
                                                          - espátula
                                                          - panela
                                                          - colher de pau 
                                                          - faca de confeiteiro ou espatula

Modo de fazer:

                 Preaqueça o forno a 180°C. Unte as assadeiras e forre-as com papel vegetal. Bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura nas duas fôrmas e nivele com a espatula. Leve ao forno por 20 minutos e depois deie esfriar. Leve o creme de leite e o açúcar ao forno até ferver . Pique o chocolate e coloque-o na tijela. Tire o bolo do forno. Recheie com um pouco de cobertura,junte as duas partes e coloque o resto da cobertura em cima e dos lados. Decore como preferir. Bom Apetite!

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