quarta-feira, 13 de junho de 2012

Brownie de chocolate


Ingredientes:

                                - 1 xícara (chá) de manteiga
                                   - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
                                                     -  450g de chocolate meio amargo picado
                                         - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
                                         - 2 colheres (café) de bicarbonato
                                                                         - 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
                                                    - Manteiga e chocolate em pó para untar
                                                     - 300 g de chocolate meio amargo picado
                                         - 1/2 xícara (chá) de água quente 

Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e misture bem. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Coloque em uma forma de 18 cm x 22 cm untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido, médio por 30 minutos. Prepare a cobertura: pique o restante do chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie. Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário